工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 >

市委办副主任李继东一行考察指导 数字档案馆建设工作

2022-05-22浏览次数:0


2022年2月9日上午,鹤壁市委办副主任李继东、档案监督管理科一行来到市档案馆,就国家示范数字档案馆创建工作开展情况进行调研指导。


市档案馆馆长李世民详细介绍了国家示范数字档案馆创建创建工作过程中取得的阶段性成果,软件升级、硬件采购等项目顺利推进,为成功创建打下了良好基础;档案开放鉴定、数据清洗持续进行,大大促进了档案作用发挥;馆际一体化平台建设和等保测评工作的开展是我馆创建亮点和特色,将会彻底解决群众异地查档困难,实现全市数字档案信息资源远程利用和社会共享服务。随后,与会同志就创建工作的具体方法、推进中存在的困难、数据的移交及利用等问题进行了深入讨论和交流。


在交流过程中,李继东对市档案馆创建工作的推进力度及工作成果进行了高度肯定,并指出,数字档案馆创建是一项重要工作,档案馆要再接再厉,加快创建工作的推进步伐,为社会提供更加高效、便捷的查阅利用服务,促进档案工作更好地为经济社会发展服务。