工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 >

市档案馆学习贯彻 鹤壁市三级干部大会精神

2022-02-10浏览次数:0


2月8日上午,鹤壁市三级干部大会在鹤壁市人民会堂召开。会议总结回顾成绩,隆重表彰先进,安排部署工作,马富国书记的讲话站位高远,求真务实,催人奋进。


  会上,鹤壁市档案馆被表彰为“2021年度全市高质量发展单项业务工作先进单位”,两位同志被评为优秀公务员,实现了多年未有的重大突破,馆全体干部职工倍感荣幸、倍受鼓舞。2021年是档案工作极不平凡的一年,鹤壁市档案馆以全国示范数字档案馆建设为重点,统筹做好档案的保管利用、征集编研、开放鉴定等工作,在档案业务建设评价中位列全省第一方阵,全市档案工作再上新台阶。


  大家纷纷表示,要把思想统一到全市三级干部大会的安排部署上来,踔厉奋发、笃行不怠、科学谋划、主动作为。下一步,市档案馆将以习近平总书记对档案工作的重要批示精神为指导,积极开展先行先试,以市档案馆馆际一体化平台建设为依托,实现市县区民生档案的共建共享,逐步实现让群众少跑路,让数据多跑路。加强保管利用,持续抓好为民服务,为各界群众提供档案资料咨询利用。以“总体工作创一流、单项工作争第一、全省有位次、全国有影响”为目标,与时间赛跑、同时代并进,圆满完成全国示范数字档案馆验收工作,以档案工作高质量发展服务我市各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。