工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 >

鹤壁市档案馆荣获2021年度全市高质量发展“单项业务工作先进单位”荣誉称号

2022-02-10浏览次数:0


2022年2月8日,鹤壁市三级干部大会召开,鹤壁市档案馆被授予2021年度全市高质量发展“单项业务工作先进单位”荣誉称号,两名同志荣获全市“优秀公务员”荣誉称号。实现了多年来的重大突破,体现了市委、市政府对档案馆工作的充分肯定。


  近年来,鹤壁档案馆在市委、市政府的坚强领导和省档案局、省档案馆的精心指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省第十一次党代会、市第十次党代会部署,锚定高质量发展方向不动摇,紧跟时代,积极探索、主动作为,在推进打造数字化档案馆建设、提升工作服务质量、增强全社会档案意识等方面成效显著。2021年,把争创“全国示范数字档案馆”列入年度重点中心工作,立足当前、着眼长远,形成了以发展促转型,以转型促发展,走出一条具有鹤壁特色的创建之路。2021年12月14日,作为河南省唯一被推荐市级档案馆,鹤壁档案馆全国示范数字档案馆建设项目顺利通过国家档案局预测试。


  下一步,鹤壁市档案馆要以此次表彰为契机,以习近平总书记对档案工作的重要批示精神为引领,在推进数字化建设中展现新作为,在提升档案信息化水平上实现新突破,踔厉奋发、笃行不怠,以更高水平推动全市档案事业实现更高质量发展,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献档案力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。