工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 >

市档案馆党史学习教育总结会议召开

2022-01-27浏览次数:0


1月24日,市档案馆党史学习教育总结会议召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和省、市党史学习教育总结大会精神,对全馆党史学习教育成效进行总结,就巩固拓展党史学习教育成果作出部署。馆长李世民做总结讲话,全体干部职工参加会议。


  李世民指出,党史学习教育开展以来,市档案馆在市委的正确领导和市委党史学习教育领导小组的精心指导下,从实际出发,拓展载体路径,创新方式方法,推动党史学习教育有力有效推进、取得丰硕成果。聚焦理论“热点”,通过多渠道多形式开展学习交流研讨,广泛宣传宣讲,全馆上下形成知史爱党、知史爱国的高度自觉;打造特色“亮点”,丰富党史学习教育内容,深挖馆藏故事,创新党史学习教育形式,举办《铭记——中国共产党鹤壁市历史档案文献展》实体展厅和网上展厅,打造党史学习教育新阵地,编辑出版《鹤城记忆》书籍,使党史学习教育走深走实;突出业务“特点”,加大重大活动档案资料收集,为今后工作查考、经验借鉴提供依据;关注社会“难点”,主动服务群众,立足主责主业,做好档案服务文章。落实“双百”结对帮扶任务,助力受灾群众重建家园。


  李世民表示,通过党史学习教育,我们收获了宝贵的经验启示,理论学习得到提升,思想政治持续加强,干事创业氛围浓厚,为民服务扎实有效。李世民强调,要始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。牢记“档案工作姓党”,进一步提高政治站位和政治觉悟,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要善始善终抓好党史学习教育后续工作,把开展党史学习教育的经验做法总结好、坚持好,推动党史学习教育常态化长效化。要始终把人民放在心中最高位置,更加务实地为百姓办实事做好事解难事。坚持把党的政治建设摆在首位,进一步强化核心政治机关建设,引导全馆党员干部职工把牢政治属性,坚定政治方向,提高政治站位,自觉把讲政治的要求落实到各项工作中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


  李世民号召,全体党员干部要牢记初心使命,奋勇担当作为,切实把党史学习教育的成效转化为推动档案事业高质量发展的实际行动,不断提升市档案馆综合服务能力和水平,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献档案力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。