工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 >

市档案馆开展“警示教育月”系列活动

2022-01-24浏览次数:0


为切实履行党风廉政建设主体责任,1月24日,市档案馆开展警示教育月系列活动,引导党员干部做到自身正、自身硬、自身净,为贯彻落实市委各项决策部署提供坚强有力的纪律保证。会议传达了《市纪委监委关于开展“警示教育月”系列活动的方案的通知》,对警示教育月活动进行安排部署。


  一是通报了我省五起违反中央八项规定精神的典型案例。要求全体干部职工要以通报的典型问题为警鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,主动破除特权思想、抵制歪风邪气,切实增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性。


  二是全体党员干部职工集体观看了中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的《零容忍》警示教育片。要求以此为戒,时刻紧绷党纪国法这根弦,提高廉洁自律意识和防腐拒变能力,对执纪违纪、执法犯法者“零容忍”。


  三是要求大家利用春节期间与家人团聚的重要时间节点,做好家风家训分享,引导党员干部将廉政文化融入家庭、家教、家风建设,以良好家风带队党风政风向上向好,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。


  四是开展廉政谈话。主要负责人与班子其他成员谈、分管领导与分管干部谈,引导党员要做到自重,尊重自己的人格,珍惜自己的声誉;自省,经常反省和检查自己的言行;自警,遵守廉洁自律规定,经常警示自己,养成廉洁的好习惯。


  通过系列活动,党员干部们受到了教育,心灵受到了触动。大家纷纷表示,要忠诚履行职责使命,努力提高自身业务水平,全力提升为人民群众服务本领,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献档案力量。