工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 >

鹤壁市数字档案馆建设项目通过初验

2022-01-24浏览次数:0


2021年12月14日,国家档案局信息化处处长王大众通过线上视频指导、河南省档案局考察组实地查看的方式,对鹤壁市档案馆全国示范数字档案馆建设项目进行初验。


  考察组实地查看了库房、机房、数字化加工室、电子阅览室、数字可视化中心等,线上观看了全国示范数字档案馆工作宣传片,听取了创建工作汇报。考察组肯定了我馆数字档案馆建设工作取得的成效,认为鹤壁市档案馆对创建要求理解透彻,工作务实,创建工作有亮点无短板,数字档案馆建设已基本符合《数字档案馆系统测试办法》的要求,项目通过初步验收,同意创建全国示范数字档案馆。


  王大众指出,鹤壁市档案馆创建工作进展顺利,特别是主要设备全部实现国产化,走在了全省、乃至全国前列。国家档案局在十四五期间将重点支持中西部地区数字档案馆工作,希望鹤壁档案馆做好区域共享,提升档案服务民生能力;以实用、便利、精细化为目标,做好电子文件的接收工作,顺利通过国家局明年全国示范数字档案馆的正式验收,给中西部地区数字档案馆建设起到很好的示范引领作用。