政府信息公开指南

鹤壁市档案馆政府信息公开指南


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。


一) 主动公开政府信息的主要内容。


1、档案馆机构设置信息


3、档案馆规范性文件


5、突发性公共事件的应急预案,预警信息及应对情况


9二)公开形式。对于主动公开的市档案局层面信息,本机关将在鹤壁市档案馆网站(网址为:http//www.hbdaj.gov.cn)上主动公开。


(一) 提出申请。填写《鹤壁市档案馆政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见依申请公开),申请表可向受理机构处领取或自行复制,也可在鹤壁市档案馆网站 (http//www.hbdaj.gov.cn ) 上下载电子版本。申请人可通过前述联系电话咨询相关申请手续。


1、书面申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。


(三) 申请的处理


1、办理。本行政机关对收到的政府信息公开申请,将进行登记,并在收到申请之日起 15 个工作日内予以答复;如特殊情况需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。


① 属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;


② 属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;


③ 属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;


④ 不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;


⑤ 申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。


3、公民、法人或其他组织认为本行政机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监察机关、上级行政机关举报或通过法律途径加以解决。