鹤壁市档案局

您当前的位置:首页 > 详细

    鹤壁市档案局关于转发《河南省档案局关于转发国家档案局关于开展2018年国际档案日系列宣传活动的通知》的通知

    发布时间: 2018年05月15日

    鹤壁市档案局关于转发《河南省

    档案局关于转发国家档案局关于开展2018年国际档案日系列宣传活动的通知》的通知

    各县区档案局,市直有关档案部门:

    今年69是第11个“国际档案日”。为纪念这一主题日,扎实有效地做好“国际档案日”集中宣传活动,提升档案工作服务社会能力,增强社会公众的档案意识,按照《河南省档案局关于转发国家档案局关于开展2018年国际档案日系列宣传活动的通知》(豫档发201815)要求,请各单位结合实际,认真贯彻落实,切实做好“国际档案日”宣传活动。现将有关要求通知如下:

    • 活动时间

    6816

    • 活动主题

    以“档案见证改革开放”为主题开展宣传

    • 活动要求

    各县区要充分调动基层档案部门的积极性,制定活动方案,广泛开展“国际档案日”宣传活动。各县区、市直各单位要在人群集中的机关、社区、企业、公园、商场等场所采取悬挂档案宣传横幅、设立咨询台、制作宣传展板、挂图、海报等形式,开展档案宣传活动。

    各县区、市直各单位要按照通知要求,通过开展“国际档案日”宣传活动,紧紧围绕“档案见证改革开放”主题,积极参与国家、省档案局组织的“国际档案日主题征文”、“‘档案见证改革开放’——寻找老照片里的河南”活动,主动关注“河南档案”微信公众号和推动“互联网+档案”服务平台。利用档案信息网站、门户网站、微博、微信、公众号等载体大力宣传档案内容,广泛提高社会各界人士对档案的知晓度、影响力,营造良好的档案宣传工作氛围。

    各县区、市直各单位请616日前向市档案局业务指导科报送活动开展情况(含文字、图片)电子版,发送至电子邮箱hbsdaj2015@sina.com联系电话:03923328513

                  

                       鹤壁市档案局

                                  2018515