鹤壁市档案局

您当前的位置:首页 > 详细

      鹤壁市档案局广泛开展宪法宣传  教育活动

    发布时间: 2018年12月10日

      鹤壁市档案局广泛开展宪法宣传

      教育活动

      

    c442c0f43f7be648515fc697ee3b76a

    12月3日,鹤壁市档案局为纪念“12月4日我国第五个国家宪法日”的到来,按照《中共鹤壁市委宣传部 鹤壁市司法局鹤壁市全面依法治市工作领导小组办公室关于开展“宪法宣传周”系列活动的通知》(鹤法治办〔2018〕3号),我局积极组织开展了国家宪法日集中宣传活动。

      一是通过设立宪法宣传版面、解答群众咨询、参与宣传活动等途径,广泛宣传宪法精神。二是组织开展宪法法律知识课堂,局党组成员、副局长李文晋同志带领干部职工共同学习了宪法的修改、确立、基本概念、全文等内容。三是举行宪法宣誓仪式。在局党组书记、局长马莉同志的带领下,局全体人员举起右拳,庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

      通过活动的开展,干部职工能够深刻领会《宪法》的精髓和内涵,不断提高依法治理工作水平和能力,能够用新理念新战略贯穿档案事业的方方面面,使我市档案工作更上一个新的台阶!

      2018年12月5日