鹤壁市档案局

您当前的位置:首页 > 详细

    市档案馆组织开展“我们的节日·端午节”主题文化活动

    发布时间: 2019年06月13日

      市档案馆组织开展“我们的节日·端午节”

      主题文化活动

      为更好地发挥民族传统节日思想熏陶,弘扬中华民族优秀文化,引导广大干部职工进一步了解端午、认同端午、喜爱端午、过好端午,6月6日,鹤壁市档案馆干部职工欢聚一堂,共同纪念我们的节日——端午节。

      通过学习端午节的起源、各地习俗及与端午节有关的传说等,教育和引导广大档案工作者进一步增强爱国热情、提高文明素质,过“文化”端午;通过组织广大党员干部开展诵读历代爱国主义名篇佳作活动,引导干部职工感受传统文化魅力,抒发爱国主义情怀,过“艺术”端午;通过开展淇河边捡拾垃圾志愿服务活动,美化生态环境,呼吁人人关爱淇河,保护淇河,过“美德”端午;通过强调过节期间的纪律规定,严明各项纪律要求,督促全体干部职工把党风廉政建设放在心上,营造风清气正、崇廉尚俭的良好节日氛围,过“廉洁”端午。

      通过本次活动,使大家对传统节日——端午有了更深刻的了解,弘扬了民族文化,传承了爱国热情,丰富了干部职工的精神文化生活,营造了温馨和谐的节日氛围。

      2019/6/12