鹤壁市档案局

您当前的位置:首页 > 详细

    河南省数字档案馆系统测试办法座谈会在郑州召开

    发布时间: 2018年10月30日

    河南档案信息网河南省数字档案馆系统测试办法座谈会在郑州召开

    10月24,河南省数字档案馆系统测试办法座谈会在郑州召开。省档案局副局长李宝玲出席会议并讲话,来自全省18个省辖市档案局分管信息化工作的领导和业务骨干40余名同志参加了座谈。

    省档案局副局长李宝玲从推进数字档案馆建设的需要和规范数字档案馆建设的需要两方面阐述了数字档案馆系统测试的意义,要求各地市档案局高度重视、认真组织,吃透测试指标体系,按照测试工作的原则与要求认真开展自测试工作,并对下一步我省测试工作进行了具体安排和部署。

    座谈会上,省档案局科技处副处长李珂对《河南省数字档案馆测试办法》《数字档案馆系统测试指标表》进行了解读,省档案局科技处副处长袁歌对《纸质档案数字化规范》进行了解读。与会代表观看了《省数字档案馆综合管理系统》《数字档案室系统》演示,并就数字档案馆测试工作进行了讨论和交流。

    此次座谈会是在推进全省数字档案馆建设的关键时期召开的,会议通过对《数字档案馆系统测试办法》以及《纸质档案数字化规范》的研讨,明确和统一了认识,为接下来用《办法》和《规范》来具体指导数字档案馆建设和评价工作奠定了基础。对加快我省数字档案馆建设的步伐,落实《河南省档案事业发展“十三五”规划》起到了积极的推进作用。

    2018/10/30